Вечная тема

Всегда во всем винить евреев,
Пытались все, кому не лень.
В противовес им Маккавеев -
Все больше вырастала тень.

Они незримо возмужали.
То там, то здесь росли ряды.
Их матери на свет рожали.
Во всем их зримые следы.

Во всех известных начинаньях,
Весомый голос их звучал.
В мольбах, обидах и стенаньях,
Их разум с мужеством молчал!

Вот потому хотят закрасить,
Трагедий нации финал.
Своими красками раскрасить -
Наш несравнимый номинал!

Есть масса веских аргументов,
Неофашизму предьявить!
Есть люди, образы и ленты,
Что-б status quo восстановить!

В науке многого достигли,
В искусстве много их имен.
И в спорте пьедестал воздвигли -
Не много... в шелесте знамен!

Дух Маккавеев толерантен,
Они, до времени, молчат.
А если... в лучшем варианте...
По миру, разом, закричат!
28.марта.2008г.


Рецензии