Антигона

Как сердце болит! ...
Вероятно, опять к непогоде.
За окнами снег и привычный ночной колорит.
Из старых стихов не сошьёшь  одеяло мелодий,
С которыми ветры гуляют на острове Крит.

И бродят впотьмах
Одинокие звёздные тени,
В которых видна и твоя затаённая боль.
И в парках цветут постаревшие лики растений,
В античных веках пересаженных в сердце тобой.

В том сердце любви
В ожерелье античных законов
Нанизаны чувства на  тонкую звёздную пыль
И жертвенный кон преподносит Богам Антигона,
По древним канонам живёт современная быль.

Сбывается всё ...
У подножья святой Базилики
Фиванские мифы враждуют с родным языком
И Бунин встречает свою незабвенную Лику*
И преданно ждёт на ступеньках любви Хатико**.
____________________________________ 
* И.Бунин - «Жизнь Арсеньева»;
** - Символ преданной любви и верности
Алма-Ата,
5 декабря 2014 г.


Рецензии
Юра, СПАСИБО за стихоТворение
за всё, вложенное в строки

рада новой встрече

вот и год к финалу...
СЧАСТЛИВОГО Ожидания Нового года

с теплом и
нежностью

Фаина Мухамадеева   07.12.2014 07:38     Заявить о нарушении
Фаиночка!
Рад Вас видеть. Добрые пожелания к концу года!

Ю.Алтайцев   07.12.2014 13:47   Заявить о нарушении
взаимно...
очень рада пересечься...

Фаина Мухамадеева   07.12.2014 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.