Осень!

Прозрачный воздух чист и свеж,
Сосулек первые гирлянды.
Земля,как праздничный кортеж,
Одела белые наряды.
Деревья скрыли наготу
Укрывшись мягким пухом снега.
Река застыла на бегу
Под буйным хороводом ветра.
И солнца луч,пробивший тучи,
Словно последний поцелуй,
И опьяняющий,и жгучий,
В преддверье холодов и бурь.
И вот уже Зима-царица
На трон восходит не спеша,
Что б своей властью насладиться,
Так величаво хороша!


Рецензии