В чертог

Легко ли жить с окаменевшим сердцем?
Легло ли мыслить за других людей?
Посыпать рану жгучим перцем,
притом твердить о том, что ты злодей.

Не думать ни о чём. Жить вольно и беспечно.
И горестей не знать, прикрывшись ерундой.
Но время на Земле довольно быстротечно.
Шептать бессмысленно: «Пожалуйста, постой!»

Пугает неизвестность. Но обречённость хуже.
Мы коротаем дни в безделье, в суете.
Наш кругозор становится беднее, уже.
Мы ищем наслаждение не в чувствах, а в еде.

И праздность духа всюду стала культом.
И вредные привычки знакомы с малых лет.
И «в двадцать» мы уже больны инсультом.
Теперь в умах нет искры – только бред.

Ну что ж, отнюдь печальная картина.
Художником её известный стал народ.
Пока над нами властвует бездушная машина,
не стоит ожидать торжественный приход.

Здесь Бога нет. Его следы затёрты
сухими тряпками и кисточками ног.
Наверное, пора замедлить обороты.
И оглянуться вспять,
                вернувшись 
                в свой
                чертог.

05.12.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
У наших предков ариев—чертогами назывались звёздные периоды. Я полностью согласен с той картиной, которую Вы так мастерски изобразили!!!

Владимир Филюрин   09.07.2018 16:51     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв.

Элли Блонде   09.07.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.