Гвоздика

Невинно пролитая кровь -
Гвоздикой на дороге.
Распорядилась не любовь,
В раскаянии боги.
Во гневе страшном, вне себя,
С охоты мчась, Диана
Очей лишила пастушка,
Что веселился рьяно.
А помешала ей, не тщась,
Свирели песнь весёлой.
Диана в гневе страшном, мстя,
Мольбе не вняла. Боле,
Невинных глаз пугает взгляд -
Он что ещё перечит?!
Теперь гвоздик яркий наряд,
И в небе зоркий кречет.
Гвоздика стойко вдоль тропы
Глядит на всех с укором,
Разрушит дружбу и мечты,
Коль спрятан в тайнах сговор.


Рецензии