ЦиклД - Селене

Селене

О Ваша центробежность!
О Ваша центрифужность!
Цитированная нежность,
Царапающая вьюжность!
О Ваша безнадежность!
О Ваша недосужность!

Фонарь во мгле вечерней,
Сам для себя горящий –
О ясность истощенья
Волны снегов слепящей!
О лик луны ущербный,
Фонарь её манящий!

Несётесь Вы сквозь тучи,
Стоите Вы на месте.
И кажется Вам, что лучше
Пронизывать тучи вместе.
Единственный тёплый лучик –
И вдруг ошибка в предмете!


Рецензии