Наставления Отцов

В темных задворках старинного здания.
Сошелся круг интересов вольных творцов.
Чтя древние традиции любви и созидания
Подняли тему: "Наставления Отцов"

"Жить праведно! – молвил один -
По совести и зная меру!
Быть справедливым к самому себе.
Открыть глаза на правду лицемеру.
Жизнь, посвятив заботе о семье…!"

В ответ: "Ну что ж,
Бесценна мудрость твоих слов.
Должен признаться, жить достойно -
Неимоверный, безустанный труд.
До старости прожить и умереть спокойно,
Так просто в наше время не дают."

"Согласен, – вторил ему третий -
Победы не даются просто.
Победу нужно честно заслужить.
Быть благородным чуждо для прохвоста,
Как и другого, кроме самого себя любить…!"


Рецензии