Старинный канделябр

Старинный канделябр - свидетель и герой, 

того что было и, конечно,  будет.

Пожалуйста, прошу, ну, поболтай со мной,

Пока моя душа спокойнее не будет.


Ты расскажи, когда, зачем и почему

Попал ко мне, как бабушки наследство?

Ты щёки-то не дуй! Нарушь сам тишину, 

Поглажу я тебя как в детстве.


Мне расскажи про войн, прошедших, череду,

Про жизни моих давних-давних предков,

Рождения, любовь, Сибирь и Целину

И мудрых книг  извечное соседство.


Ты расскажи, прошу, про первую любовь

Моей прекрасной, очень юной мамы,

Прошу тебя, прошу, скажи хоть пару слов

Про радости ее, про чувства и про драмы.


Любовь в сердцах храня, 

пройдя сквозь жизней шторм,

Мои родные память сохранили.

Узорный облик твой и патины узор

в себе секреты-тайны их сокрыли.


Ты видел все-все-все, и горе, и печаль,

Муть революций, смену декораций.

Порой ты их жалел, порою ты молчал,

Мой бронзовый немой Гораций!


Старинный канделябр - свидетель и герой, 

того что было и того, что будет.

Спасибо, что решил поговорить со мной,

Рассказ твой мое сердце будит.


Рецензии