Ода о конкурсах

Четвёртые сутки
            сижу над тетрадкой,
Грызу, как морковку,
            тупой карандаш.
Нечёсан и грязен,
            мозги не в порядке,
Желудок в цейтноте,
            в башке раскалдаш.

Не вижу закатов,
            не встречу рассветов.
И сны перед утром
            мне снятся не те.
За что же, скажите,
            мне каторга эта,
И что мне ответить
            Эмили Шантэ?!

Как мне испросить
            вдохновенья у Бога,
Как с трепетной Музой
            запеть в унисон?
А может быть просто
            забраться в берлогу?
От рифмы излечит
            трёхмесячный сон...

Четвёртые сутки
            катренами брежу,
Не вижу земли,
            позабыл небеса.
А мысли приходят
            всё реже и реже,
И скоро разучатся
            руки писать.

Гляжу сквозь очки
            на тетрадку устало,
Готов на куски
            разорвать интернет.
А мне отвечает
            ведущая вяло:
- Не падайте духом,
            унылый корнет!

Пегас Вам опорой,
            а Муза - невестой!
Задорным гусаром
            держите себя.
И скоро займёте
            тридцатое место,
И Вас расцелуют
            подруги, любя!..

      Ташкент, 5-6.12.2014


Рецензии
Спасибо за Оду! Теперь я спокоен
Тридцатого места корнет недостоин!
Лишь в первой десятке- за бессонные ночи!
Догрыз карандаш? Эт, я так..между прочим.

Умеете Вы поднять настроение,с чем и поздравляю! С симпатией А.О

Александр Орлов 8   31.12.2014 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.