Заметки на полях блокнота

О любви я писать не хочу!
О природе - немало сказали...
Я о важном писать берусь...
Не расчитывая, на медали!...
•••
По брех гитарный
И язык бульварный!
Поэзия
Становится вульгарной!
•••
Здоровье, дороже истины!!!
Истина - слова!
Здоровье - жизнь!
•••
Хорошо, когда весна в душе всегда!
Иногда в нее приходит осень!
Вдруг непрошенно заглянет и зима,
Холодом обдаст - прощенья не попросит...
А вот для лета у меня всегда зеленая волна!
***
Ах, почему же, нам не дали,  крылья для полета?
Иные дни, аж, сладу нет, как полетать охота!
***
Бескрайний Космос своей глубиной прельстил!
Придаст он мегабайты новых сил!
Я ленно пребывать в Эдеме не хочу,
Такая скука мне не по нутру!
***
Каждое слово - смысл!
Каждая фраза - лозунг!
Каждая строчка - мысль!
И строфы шагают строем!
***
Дым покрышек для них, как наркотик!
Распоясались совсем идиоты!
Иное их сегодня беспокоит!
Сжигать и разрушать - не строить!
На это ума большого не надо!
Орудует вандалов бригада!


Рецензии
Гитарный перебор - не "брех":
Он в душах ищет состраданье!
И, может, слышится желанье:
От грусти - к радости утех.
Утех душе, не возжеланье,
А лишь созвучное страданье...
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   20.12.2014 01:33     Заявить о нарушении
Когда играют виртуозно, согласна...но... Каждому искусству учиться нужно.

Рыжкова Светлана Николаевна   20.12.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.