ЦиклГ - Камень

       Камень

Ну скажите, в чём причина,
Что у каменных ворот
Повстречались: он – мужчина,
А она – наоборот.

И зачем они тот камень,
Потеплевший – се ля ви! –
Посвятили богу Каме,
Богу пламенной любви.

Сердце камня тихо сжалось,
И застыл он не дыша,
И морщинка пробежала –
И у камня есть душа!


Рецензии