Душа и память

                ДУША И ПАМЯТЬ


                Всё забывается, и это, может быть,
                Совсем не худшее, что хочет подарить
                Нам память, чтобы сделать жизнь полегче.
                Всё помнить? - лучше многое забыть -
                Забывчивость и время лучше лечат,
                Чем самые хорошие врачи -
                Психологи - ловцы заблудших душ.
                Былое - часто как холодный душ
                На голову нам льётся - мы кричим
                И мечемся, покой не обретая,
                Нервозность, истерия, нарастая
                Уводят нас от истинных причин
                Несчастий наших, - так мы жизнь влачим,
                И задыхаемся, от тленья угорая
                Души свой и памяти своей...


                06.12.14   
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.