Дюймовочка

Стало жить
- Невмоготу,
Уж не ценят красоту,
И Дюймовочка,
В раздумье
- Не уйти ль,
Назад
- К кроту...

Он учтив,
И благороден,
Уважает
- Доброту,
Безнадёжно старомоден,
И не любит
- Суету.

Пусть противен,
Слеп и стар,
Но зато,
В котле - навар!

Ни дерётся,
Ни ревнует,   
В закромах,
Добро копит,            
Утром встанет
- Поцелует,
И всю зиму
- Ест,
Да спит.

Есть гостинная,
Кухнёнка,            
Шкаф,
Да чистая кровать,
Есть,
У зеркала гребёнка,
Надо ж,
Как то - выживать...

*Иллюстрация Маргарет Таррант.


Рецензии