ЦиклГ - Требования критики

Требования критики
                Поэзия, прости Господи,             
                Должна быть глуповата
                Пушкин

Поэзия должна быть глуповата.
Как девушка, свежа и всем мила.
Прекрасны формы, а мозги, как вата.
Чтоб нежной, чуткой ко всему была.

Чтоб страсть лилась певуче, гармонично
И криками не оскорбляла слух.
Чтоб стиль был деликатным и приличным.
Чтоб жил повсюду оптимизма дух.

Чтоб нас звала, звала и увлекала
Туда, куда укажет проза ей.
А ксли этого поэту мало,
Он проклят до конца несчастных дней.


Рецензии