ЦиклГ - Простись с небосводом

Простись с небосводом

Жарко в городе летом.
Солнце – плавильная печь.
Тяжко нынче поэтам:
Тянет на травке прилечь

И в небеса голубые
Взором свободным взглянуть!
Нынче заботы иные,
Иной открывается путь.

Поэт! Простись с небосводом,
С тоской и свободой своей!
Сплавь своё сердце с народом,
Жизнь в него жаркую влей!

Чтоб солнцем сердце сияло,
Горел чтоб пламенем стих,
Чтоб было читателю мало
Рукописей твоих!


Рецензии