Парус

Натянет ветром белый парус,
И понесёт его вперёд.
И станет он счастливым сразу,
Что дал фрегату полный ход.

А за бортом мелькают мили,
Одна сменяется другой.
Ну а при шторме очень сильном
Лишь улучшается настрой.

Печально лишь во время штиля,
Когда на море тишь да гладь.
И в состоянии унылом
Лишь остаётся только ждать.

Уж лучше бурей пусть развеет,
Но знать, что нужен ты сейчас.
Чем просто так висеть на рее
И ждать, когда придёт твой час.


Рецензии