ЦиклГ - Сказка о прекрасной фее

Сказка о прекрасной фее

Несчастен тот, кому пришлось когда-то
Увидеть фей чудесный хоровод.
Одна из них, мила и глуповата,
Его в свои объятья увлечёт.

Она пред ним пройдётся в лёгком танце
Походкой невесомой, как мечты.
Её мелодий нежные романсы,
Как песенки малиновки, просты.

Она свежа, как первый лист берёзы,
Прелестна, точно ясный майский день.
А губки ароматны, словно розы,
И поцелуи им дарить не лень.

Она тебя утешит и погладит.
Грустишь – не спросит и с тобой вздохнёт.
Устанешь ты – с тобою рядом сядет
И поцелуем молодость вернёт.

Прекрасны формы – разве чуть незрелы! –
Но это не заметишь ты, любя.
Ещё порыв – божественное тело
Окажется в объятьях у тебя.

И вдруг исчезнет – такова расплата! –
И лишь в мечтаньях веяние крыл.
«Поэзия должна быть глуповата» -
Недаром это Пушкин говорил.               


Рецензии