Пандора

Гефест по воле Зевса нам создал Пандору,
В знак наказанья за похищенный огонь.
Красавица она, в том нету спору,
Но ящик нам открыла, что «не тронь».

Она лишь любопытство проявила,
Ох, много любопытства у девиц.
Не поняла, что путь на свет открыла
Всем бедствиям, которым нет границ.

С тех пор из «ящика Пандоры»
Идут к нам только горести одни.
Предательство и ложь, а также воры
Когда ж закончатся все эти дни?

Когда ж она закроет этот ящик?
Когда же бедствия исчезнут на конец?
Когда же станем не совсем пропащи?
Когда же Бог нас всех простит – отец?

Закрой Пандора этот ящик - дикий,
Ведь любопытство напоила ты.
Ты для себя открой другие лики,
Пусть в мире будет больше доброты.


Рецензии