Про морские приключения

Капитан проснулся рано,
Заглянул в иллюминатор.
Что за шутки - почему,
Я стою, а не плыву ?

Помню точно, что на бриге,
Паруса установили.
Плыли в Африку два дня,
Где подзорная труба ?

Кто позволил бросить якорь ?
Боцмана сейчас накажем.
Вижу ватерлинию,
А где же море синее ?

Эй, на мостике - аврал !
Поворачивай штурвал !
Паруса поднять на мачте,
Сняться с якоря команде!

Вижу флаг пиратский даже,
Быть готовым к абордажу!
Эй, на рее - ну ка, живо!
Отплывает бригантина!


Тут на мостик вышла дама,
Капитану приказала:
Хоть пиратам неприятно,
Ваш корабль плывет обратно!

- Зубы чистить, умываться,
Завтрак съесть и собираться.
Моем шею и лицо,
Ждут Вас ранец и пальто.

И на море и на суше
Первоклассник должен кушать!


Рецензии
очень понраву.

Евгений Аксёнов 3   01.04.2015 16:54     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо.

Анатолий Верн   02.04.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.