ЦиклГ - Размышления

Размышления

Отделаться, отделиться,
Отделать, отдать, отдалить!
А стоит ли торопиться
Любить, и работать, и жить?

Конечно, ты правильно учишь,
Обгрызанный мой карандаш:
Тем больше от жизни получишь,
Чем больше ты жизни отдашь.

Но в гонке отчаянной буден,
Съедающей день за днём,
Мы скоро, наверно, забудем,
Зачем вообще мы живём!

А жить ведь, конечно же, стоит:
И чувствовать, и познавать!
Не стыдно ль нутро пустое
Перед людьми обнажать?

Бесплодно увядшее семя!
Живи, и смотри, и вбирай.
Забудь об отдаче на время.
Пройди через ад, через рай!

Пусть жизнь неуёмным потоком
Омоет все члены твои.
Прислушайся ненароком,
Как в роще поют соловьи –

Захлёбываясь от избытка,
От радости, от полноты.
Для них это счастье, не пытка.
Вот так бы работал и ты!

Обрёл бы ты зрелую ясность
И смелости торжество!
И людям была бы радость
От творчества твоего!


Рецензии