Вид на пейзаж

Сижу за решёткой
В темнице обсеренной
Дрязгами из-за параши.
Каждому по углу отмерено:
Эти нары наши, а эти ваши.

Грохнул засов, распахнув окошко:
Кончай играть в зелёные революции.
В алюминиевую миску нагадила кошка,
Ого! у кота-то сегодня никак поллюции.

За решёткой окна голубой лоскуточек.
Ни точек, ни блох, никаких там орлов:
Ну, который сегодня на гору хочет?
Эх, где эта классика, памятник слов...

Была могучая, непобедимая -
Держава великая неделимая!..
Поехали в Пущу,
Выпили, закусили...
Жизнь проклятущу
На проклятую поделили...


Рецензии