Без названия

Небо падало сверху дождем
и омывало тонкие кисти рук.
Ты думал, что мы еще подождем,
а потом все само получится вдруг.
Ты говорил, что ты мой друг
и что рядом со мной ты как будто бы возрожден,
но эта внезапная любовь повергла тебя в испуг.

Ты говорил, что вот когда-нибудь мы вместе заснем,
и никогда больше не будет разлук.
И я представляла нашу жизнь вдвоем
и как мы целый мир создаем,
и больше никого не нужно вокруг.

Но однажды замкнулся этот счастливый круг
и мне показалось, что мы вот-вот упадем.
И что-то черное закралось в сердце, как паук,
связало паутиной память и слова – бессмысленный и пустой звук.
И со мной осталось только мое вчера.
А слезы сливались с дождем,
пока я прятала в карманах свои холодные кисти рук.


Рецензии