Создано с любовью

Для конкурса - http://www.stihi.ru/2014/11/25/4176

По строчке «Под весенним солнцем, под весенней тучкой» из ст-я
С.Есенина – «Я иду долиной»:

                Я иду долиной. На затылке кепи,
                В лайковой перчатке смуглая рука.
                Далеко сияют розовые степи,
                Широко синеет тихая река.
                ……….
                Ах, перо не грабли, ах, коса не ручка -
                Но косой выводят строчки хоть куда.
                Под весенним солнцем, под весенней тучкой
                Их читают люди всякие года.
                ………
                В этих строчках - песня, в этих строчках - слово.
                Потому и рад я в думах ни о ком,
                Что читать их может каждая корова,
                Отдавая плату теплым молоком.

..............

(Дружеский шарж ...С уважением к поэту)

Сон приснился странный: дуб стоит могучий,
дружно разминают глотки петухи,
«под весенним солнцем, под весенней тучкой»
замерли коровы – слушают стихи.

Сам Сергей Есенин в лайковых перчатках,
в кепи на затылке, с тросточкой в руках
им читает вирши ласково и сладко.
и дают коровы много молока…

Вкус его отменный – создано с любовью.
Всё идет на пользу. Свежая трава.
Гладко и безбедно жизнь течет коровья.
Льются пасторально-нежные слова
о раздолье синем, реках полноводных
и о том, как в поле дышится легко.

А теперь же к чаю и под бутерброды
лишь напиток млечный, вкусом - «никакой».

Где же те коровы?  Не читают нынче
им стихи, и стало хуже молоко.
Продают любое всюду, даже птичье.
только не коровье, и тоска - рекой.


Рецензии
Здоровский стишок!
Молодец.
Привет, Лена!
Рад тебя видеть и слышать )))
_
Думаю, Сергей Саныч бы не обиделся на "шарж"... но всё-таки, "вирши" я бы заменил на чо-нить... типа "строчки... или уж "буквы", чтоб окончательно прикольно - как-то Есенин и вирши... не совсем совместимо... (ИМХО).

Яркой, весёлой зимы тебе и отличного предпраздничного настроения.
С нежностью.

Арсёнов Сергей   14.12.2014 13:07     Заявить о нарушении
Сереж, я думала о "другом"... но что-то пока не нашла интересной замены... А вирши, ты прав, подходят только по размеру))
Спасибо за пожелания. Зима пока не очень яркая, но, главное, еще не разочаровывает)
Обнимаю!

Елена Картунова   14.12.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.