Ночь. Лунный мотив

Ещё никто не выпущен из плена,
Но знает про обманы впереди.
Плывёт над миром старая Селена
С жестокою безуминкой в груди.

Я жить в туманной дымке не умею,
Лишь тешу обольщения свои.
Налью вина и сразу онемею
Средь странных представлений о любви.

Мой долгий век печален неизменно,
В нём женщины струятся божеством,
Как будто это старая Селена
Бормочет о святом и дорогом.

Хочу я сохранить хотя бы малость –
Усталых дней бесцельный антураж.
Но если встану, медленно шатаясь,
Все призраки исчезнут, как мираж.
                Рафаэль-Мендель
                6 декабря 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.