Пора будить

Ленивы зимние рассветы
Иль ночь не хочет уступать?
А может просто, утру летом
Не хочется так долго спать?

Зимой совсем другое дело,
Зимой с теплом приятней жить,
Укрывшись снежным одеялом
Рассвету некуда спешить.

Там под обильными снегами
Ему уютно и тепло.
Не понимает только утро,
Что без него нам всем темно.

Я не хочу полярной ночи
Не в Антарктиде, не пингвин
Хотя писать наверно легче
На целом Свете ты один.
 
Уж полседьмого всюду темень,
Что лоб об дверь легко разбить.
Да, что-то утро припозднилось,
Пора его идти будить.
               


Рецензии