Не таким ты меня представляешь

Не таким ты меня представляешь,
И не мой ты рисуешь портрет.
Ты меня никогда не узнаешь,
Никогда не раскроешь секрет,

Всех душевных моих состояний,
И тревог, и волнений моих.
И отчаянья, тайных желаний,
И разбитых надежд для двоих.

Души, словно изящные вазы,
До чего ж оказались хрупки.
Разлетелись осколками сразу,
Словно брызги хрустальной реки.

Может быть, так обоим и надо,
Всё мгновенно решить, не тянуть.
Мне достаточно только лишь взгляда,
Подари мне улыбку одну.

Для себя ты меня представляла,
Лишь прохожим, случайным, одним.
Узнавала и всё ж не узнала,
Для тебя я остался другим.

Почему ты меня опасалась?
Ничего не таил от тебя.
И на встречу со мной соглашалась,
Отказать не сумев, не любя?



    *   *   *


Рецензии
Печальная картина и жизненные вопросы...они же и ответы..
Все сам знает ЛГ, смириться не хочет. Что же поделать?!

Аромат Твоих Чувств   07.03.2018 00:23     Заявить о нарушении
А что можно поделать? Только любить!
Спасибо Вам, Лия!

Колмаков Александр   07.03.2018 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.