Пушистый снег опять пошёл

Пушистый снег опять пошёл,
Запорошил собой округу.
И белый занавес по кругу
В забвенье кружевом увёл.

Снежинки водят хороводы,
Движенье нежностью лучится.
В них не возможно не влюбиться,
Они рисуют небосводы.

Как пухом, белые полотна
Просторы стелют на лугах.
Деревья в ласковых заботах
В мечты свои уходят в снах.

По стёклам хрусталём узоры,
В них блудит лучик поутру.
И с каплями ведя свою игру,
Прошепчет ветром заговоры.

В лазури слышны перезвоны,
Кристалов сыплющих с ветвей.
И нет прераснее затей,
Дождя с иголок в миллионы.

И лёгкий хруст шаги, что мерит,
И облако дыханья из груди,
И лёгкие штрихи из сказки,
Наполнены чудес все дни зимы...(2014)


Рецензии