Отчий лом

Первомайка, отчий дом.
Пишу. а в горле словно ком.
Воспоминания детских  лет,
в душе - неизгладимый  след.
У мамы жизнь моей трудна,
особо людям не видна.
Честна, добра она,  доверчива -
вот  и сказать особо нечего.
Была ли счастлива? Навряд.
Носила ль дорогой наряд?
Не помню.  Мы росли, всё нам.
Вернуть бы время, слышишь, мам...
Хочу  прижаться, хоть на миг,
и удержать в гортани крик.
...Вновь в Храме службу закажу.
За пламенем свечи  слежу
спокойным, умиротворенным взглядом
и представляю  - мама рядом...


Рецензии