Про брандмейстера и его магические усы

У брандмейстера усы
Были очень непросты.
Мог крутить он ими ловко,
Вправо, влево – как угодно.

Хоть и с виду – две сосиски,
Но зато ужасно быстры.
Мог их ставить вертикально,
А потом горизонтально.

Отдавал усами честь
И давал команду сесть.
И усами очень браво
Управлялся на пожаре.

Посылал команды ловко
Направлять куда брандсбойты.
Ставил правый  ус задачку -
Не пороть в огне горячку.

Левым усом исходили
На тушенье директивы.
Воду лить - куда и сколько,
Ус указывал вам точно.

Но не это было главным,
Дирижировал парадом !
И уже был не брандмейстер,
А усами капельмейстер.

И орекстр его пожарный,
Выходил под триумфальный
Марш пожарников - и браво
Ими он крутил на славу.

Вверх и вниз и вправо, влево !
На усы его смотрели
Горожане, иностранцы,
Кошки, мыши и собаки !

Точно в такт усы вздымались,
Чтобы с такта не сбивались
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ.
Ох, пожарные усы !


Рецензии