Зодиак

Я  и  российский  президент…
Что  общего  есть  между  нами?
Судьба  нам  схожий  поднесла  «презент»:
Конец  мучительный. И  он – не  за  горами.

Повергнет  нас  обоих  в  мрак,
Нагрянувший, как наважденье, вдруг,
Коварный, беспощадный  враг –
Неизлечимый, злой  недуг.

Жизнь  прожил  каждый, как  умел,
Внёс  лепту  в  мир, соизмеряя  силы.
В  конце  един  был  наш  удел,
Приведший  в  разные  могилы.

Его  уход  заметил  шар  земной.
Мой – лишь  семья, да близкие, родные.
Останется  написанное  мной
И  Таврия. Он  возвратил  её  России.

Я  старше  был  на  годы  и  два  дня.
Объединял  нас  общий  зодиак.
Зловещим  оказался  для  меня
И  для  него  сей  равновесный  знак.

Лежат  в  тумане – судеб  цели.
Их  не  осмыслить, не  понять…
Какие  странные  бывают  параллели!
Что  даже  вещунам  не  предсказать…


Рецензии