***

Что за разница, кем он был?
Просто часть тебя ампутирована.
И ещё тебя просто любили,
А главное ты, и было дивно.

После тяжёлой утраты
Пришло долгожданное отупение.
Как жаждала его когда-то.
Почему же в оцепенении?

Пространство, что он занимал,
Пустует теперь, увы.
Стремится туда всякий хлам,
Не терпит жизнь пус'тоты.

Как страшно, сквозь дикий смех
Забирает права судьба.
Почти безразличен грех,
Не могу я больше впотьмах.

Будь спокоен, твой дух храним,
Нас мало, но мы есть.
Нашу религию не отдадим.
Никто не отнимет честь.

Пускай ты умер для всех, ну и пусть.
Я думаю как о живом.
И слушаю тихий шелест
Бумаг на столике на твоём.

Я вижу руки твои и глаза,
Рождающие спектакль,
Актрису, летящую как стрекоза,
Трагический жизни финал.


Рецензии