Холодный дождь впитала грязь земли

Холодный дождь впитала грязь земли,
Чтоб стать еще расхлябанней и жиже.
A ветка плачет криком: "Помоги!"
Как-будто я из дерева - им ближе.

Прибита пыль разгневанным дождем,
Он злится, что не стал доселе снегом,
Играет ветер солнечным лучом,
Который мерзнет, согреваясь бегом.

Пора земле под саваном лежать
И затаиться белой болью строго,
Пора скупые мысли подковать
Пусть цокают копытами...дорога...
 
Вся жизнь в пути, цыганистый ландшафт,
Машины, как кибитки, исподлобья
Смотрю я, человеческий примат,
Задумавшись у утра изголовья.

Пересчитав до вечера часы,
Где удивлюсь,а где всплакну в ладошку.
На совести точнейшие весы
Я положу дела все понемножку.

Природы нет- она слилась со мной,
единою кружимся каруселью
И хорошо, что я, а не другой
Готовится стать розовой метелью.

А может быть я и не человек,
А камень, в форму жизни превращенный,
Перелетевший сотый свой парсек,
Проклятьем бездны вмиг благословленный?

Летят остатки стаи в вышине,
Забыв дорогу в будущие весны,
Я наблюдаю тихо, сам в себе.
Шепчу мотив, а в сердце моем млостно.


Рецензии