Никого не хочу винить я

Никого не хочу винить я
И тем более, поучать,
Но ошибки детей жестоки
И как плеть ударяют мать.
Не года её старят, страдания,
Если что у детей не так,
Не оставит она без внимания
Даже маленький вроде пустяк.
К ним на помощь стремится скорее,
Словно детям  лет пять всего.
Будьте к матери дети добрее
Берегите всегда её.
Никого нет на свете дороже,
Никого нет на свете родней.
Верю, некогда вам,  но все же,
Всё оставь, а её пожалей.
И тогда, когда мать живая,
Когда сможет услышать вас.
Ведь не зря она жила страдая.
Подойдите же к ней. Сей час
Ей, ведь,тоже нужна забота
И тепло ваших ласковых слов:
«Мама милая, хватит работать,
Отдохни».  Я поклясться готов,
Что она улыбнется счастливо,
И слезу уронив на подол,
Скажет вам: «Дети, спасибо»,
И накроет всем  праздничный стол.
             *****


Рецензии
Стихотворение жизненное. Его детям нужно носить как памятку. Спасибо, Олег.

С уважением,

Сергей Денисенков   29.01.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.А я вот не знал матери.Рано ушла.Мне 6 было всего.Но суть материнскую понял по другим женщинам.

Юрченко Олег   29.01.2015 09:55   Заявить о нарушении