***

в руке вермут.
ты уезжаешь завтра.
мне тяжело. я не могу дышать.
мне осточертели твои
вагоны, рельсы, купе и плацкарты.
я отдам все, лишь бы за руку тебя дальше держать.
эта политика и двойные стандарты,
артиллерия, армия, снова горе-война.
без тебя весь мой внутренний мир стал каким-то продажным,
без твоих нежных губ моя прогнила душа.

красный мальборо
в кармане твоей зимней куртки.
ты сказал, что не приедешь на новый год.
я ношу до сих пор твои зажигалки в сумке.
я не знаю, когда все это пройдет.
мы с тобой в густой дымке, запутав друг друга,
не предвидели такой неподходящий исход.
в декабре щёки обморожены вьюгой.
сердце покрылось коркой и превратилось в лед.



05.12.14.


Рецензии