В ЧЁМ СИЛА, БРАТ...

Когда надо молчать,
Ты истошно кричишь!
А где надо кричать,
Там ты вечно молчишь!
И характер такой,
Как в жару пластилин.
Тебе нужен покой,
Потому ты один?

- Нет, покой ни к чему
Очень жарким сердцам.
Ты скажи, я пойму.
Хочешь, душу отдам?
За тебя, за страну,
И за мир на земле,
Чтоб войну укротить,
Утопить в стылой мгле.

Ты крутой, как ковбой,
Но скажи мне, дружок -
Тот вчерашний герой,
Разум твой не прожёг?
Что спасал под огнём
Беззащитных детей.
Пластилин мягкий в нём?
Нет! Он силы сильней!

Посвящается Украине
05.14.2014 год.


Рецензии
Верочка, какой хороший стих: стремительный и верный!

С теплом-

Ольга Петровна Воронцова   22.04.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Главное, у нас есть герои, СИЛА - не пластилин!!!

Вера Ермакова 2   28.04.2015 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.