Вновь увижу счастливые лица

Вновь увижу счастливые лица,
Когда выйдет на праздник народ.
Только жадный мужик и тупица
Не справляет в семье Новый год.
Даже зеки, и те в этот вечер,
Старый год проводив натощак,
К торжеству приготовили свечи
И пустили «НЗ» на общак.
Не скупитесь! Коль цены до неба,
Пусть купцы наживутся на нас.
И не бойтесь остаться без хлеба:
В пост прекрасны картошка и квас.
Поздравляю в селе хлеборобов,
Горожан и чиновников всех.
И желаю им благ и здоровья:
Я за счастье, веселье и смех!
И не хмурьте, пожалуйста, лица,
Как бы жизнь не была тяжела.
Чтоб душа как лампадка в светлице,
В дом желанных гостей позвала.

Соловьёв Ю.В.2009год.


Рецензии
Проникновенно и жизненно!
Чудесное стихотворение!
Счастья, вдохновения и любви, Юрий!
✨💕💫

Светлана Шиманская   10.12.2022 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за прочтение оценку!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   10.12.2022 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.