На колокольне старый крест

Седое облако глядит на нас с усталостью,
Оно пролилось впереди дождём от жалости
К сухой, измученной земле, и счастье радугой
Нарисовал тебе и мне хранитель ангел твой.

      Припев: На колокольне старый крест,
                Он виден за сто вёрст окрест,
                Словно маяк иль Божий перст
                Для всех.
                Играет солнце в вышине,
                Мы здесь с тобой наедине,
                И как прекрасен в тишине
                Твой смех.

И незнакомые цветы нам в руки тянутся.
Но не даются, ускользают и играются
С подолом платья твоего небесно-синего,
Такого нежного, весеннего, красивого.

А май вот-вот уж перейдёт в денёчки летние,
И Откровение пройдёт столь неприметное,
Сорокалетия излёт с тридцатилетием
Вдруг так легко переплетёт в одно соцветие.

И будут месяцы слагаться в даты круглые,
В года, от солнца и любви немного смуглые,
Но не состарятся ни ангелы-хранители,
Ни эти вверенные им земные жители.


05 декабря 2014 года.


Рецензии
Привет, Саш!

Чудесные соцветия у твоих стихов! Они всегда такие трепетные, глубокие, с каплей солнца, причём, тема может быть любая.
Верно, Сад, Ангелы хранители не состарятся)))

Классно!))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   18.08.2017 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Это песня. Одна из моих любимых.)

Александр Бехтин   18.08.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.