Крик души

На крыше старого дома
голубка воркует тоскливо,
весною бегущей рекою
случайно гнездо её смыло.

Бедняжка не знает покоя,
что будет с её малышами,
не вынести матери горя,
помочь ли здесь делу слезами?

Неделя проходит, другая,
напрасны все поиски, тщетны,
остатки догадок теряя,
кричит мать в который раз:
"Где Вы?"...

А эхо, стараясь утешить
страдалицу мать, повторяет,
в ответ ей на прежнее "где вы?"
твердит неустанно лишь "нервы".

Но мать, не теряя надежды,
почти уже шёпотом вторит:
"О, если бы знали вы, дети,
как чувство вины меня гложет.

Я мало за вами смотрела,
забыв о семье и о доме,
довольно частенько хмелела,
в итоге... О, горе мне, горе...

Но верьте мне, дети родные,
грехи я свои искупила
пред образом Девы Марии,
люблю вас всем сердцем отныне.

Беда мне глаза приоткрыла.

Вы вправе ругать меня, знаю,
ругайте, но только вернитесь,
в разлуке без вас я страдаю,
молю я вас, дети, вернитесь!

                13.02.1990 год


Рецензии