Солдатки

          С     нами       Бог  !

       =Вдовам   Второй    Мировой ! =
               Автор    

                Печатается   По    Благословлению   Отца   Анатолия 

      ПравославныЕ      ВсеХ   Стран    Соединяйтесь  !   Автор   

                Солдатки

       Опять    Война    Приснилась    Мне ,
        На   ту   Войну  Отцов   Призвали ,
         А    Матери    Наши ,   Солдат   Провожали- -
        Славянским   Платочком   маХали !

    Народное    горе    В  Руси   Колесило ,
    Прочтя   ПоХоронку ,  Вдова   И   Свекровь   голосили ,--
    Война   убелила   ИХ   косы
    И в дом   Поселила    Нужду !

      Молются   И   Ждут   Солдатки ,
      По    ночам   выХодят   на  крыльцо :
      Ожидая   смотрят   В   Тьму   Ночную
       И  с   оглядкой  утирают ,  Мокрое   Лицо

   Шестьдеся   прошло ,  но  Все   Им   мнится ,
   Все  не  утиХает   Боль   У  НиХ..,
    И  опять   сквозь   Длинные  ресницы ,--
    Свадьба   В   Марте  ,  Тосты   И   ЖениХ !

      Вот  Он   Смотрит  с  пожелтевшиХ   Фото --
      Все   такой   Же   Ласковый--Родной, 
       ОН ,  сказать   Солдатке   Что--То   Хочет:   
       Я  всегда   Любимая   С  Тобой ! =

   Но  никто   с   Ней  не   разделит   Муки ,
   Разве   Внуки  ,  Тут   Ее,"поймут ?
    И  В   платье  Из   Черного  Ситца ,
    С   котомкой  По--Русски   Пустой .

       Идет,  Чтоб   Христу   Поклониться ,
       Молить,  Чтоб  Солдат  был   Живой !
       Идет   мимо  Рощи  Зеленой :
        Там  Холмик    Увенчан   Звездой .

     ....=Ока = ,  бегущая   чуть  льется ,
      А   юный   Дуб  С   Рябиной   говорит :
      =Ока=  , =Ока=  Я   Твой   Поэт   до   Гроба ,
      Во  Мне   твоя ,  как   Будто   кровь   Бежит --

       =Ока = ,  =Ока=    В  Орле   река  особо ,
       Волнует ,  радует    , Пленит !
       Там  вольный   пролетает   Ветер ,
        В  реке   бунтует   Талая   Вода .

    =Ока =   светла   И   празднично   одета ,
   Она , как   Дева    Жгуча   И   остра
   Там--Дом   Родной , Там   все  родное....
   Там   наш   Штрафбат   встает   Стеной
    И   в   бой   идет   За   Русь  Святую,
    ВДОВА , РЫДАЕТ  НАД РЕКОЙ !

   С  любовью   И    Благодарностью ,  Молитвенно   пребывающий   с  Читателем
  Поэт--Христианин    Валерий   Куракин--Кокин   Орле   2009 год


Рецензии