Вернется ли социализм?

Вернется ли социализм?

Звоните по телефону +77478942989. Благодарю всех, кто заглянул ко мне.
Все мои книги, изданные в Москве, в издательстве "Перо", поступили на продажу в книжный магазин издательства "Онер" в Алматы, на углу проспекта Абая и Гагарина. Желающие приобрести их могут обратиться по адресу проспект Абая, 143 Тел 8(727)395-52-06, 395-52-08. Сот:8777282-6487. E-mail: oner2006(собачка)mail.ru
Можно обратиться и ко мне по моей сотовой. Благодарю всех за внимание.
Поступили на продажу:
"Где будущее цивилизации и есть ли оно вообще?", 156 с.
"Любовь как сладкий запретный плод", 156 с.
"Заман неге булінді?", 200 с.

В последний период часто говорят о социализме, перечитывают Маркса и Энгельса, вспоминают Ленина. Растет потребность в переосмыслении социализма как прошлого. И хотя социализм еще сохраняется, но многие не могут осознать то, что если вообще социалистическая идея возродится, то уже возродится как сознание человека, нуждающегося в социальных условиях развития. А как люди от индивидуальных представлений перейдут к социальным и историческим – вот в чем вопрос.

Чем глубже заходит кризис, тем яснее и четче люди представляют себе социализм как потерянного рая. Вообще, социализм никогда не был массовым сознанием, сознанием людей. Надо было от него отдалиться и на время побывать в шкуре капитализма, чтобы увидеть реальные преимущества социализма перед капитализмом и чтобы это сознание стало действительным социальным мышлением людей и возродился как сознание массы. Те люди, которые почувствовали комфорт в крахе социализма, конечно, говорили и будут говорить об "ужасах" социализма и будут внушать это массовому сознанию, чтобы вытравить социалистического сознания из их головы. Но они глубоко ошибаются. Все эти утверждения лишены смысла как умирающие структуры, а не социализм.


Рецензии