Позвольте прощение в сердце взрастить

Позвольте прощение в сердце взрастить,
Чтоб снова свечу мне огнем напоить,
Чтоб снова разбить обстоятельств оковы,
Чтоб жизнь продолжалась в борении снова.

Чтоб лживой рекой не обжег своей тверди,
Чтоб мог я сказать:"Нет!" презрительно смерти.
Чтоб мне обреченность не стала помехой,
А смех показался лишь слабой утехой.

Хочу я немного: огромного счастья
И быть властелином судьбы и причастья!
Прощать и любить ненасытно и жадно,
А если родиться опять? Ну так ладно!

Приду в этот мир с новым криком восторга
Белковой ли сущностью или киборга!
Заставлю считаться с моею вселенной
И мыслью о счастье безумной, нетленной!

Развенчанный мир вновь обрел свою силу,
Не верится людям, что предок горилла!
Откроем мы в Терра Инкогнито дверь,
Не хочешь, а должен, не веришь, а верь!

Свобода, мечта, чистота, лучезарность,
Прощение, вера, любовь, благодарность,
Несметных богатств властелин каждый встречный,
Нельзя жить без веры наивно, беспечно.

Но также  нельзя и за руки хватать
И к вере других, будто  в спину, толкать.
Пусть каждый придет сам однажды к творцу,
Кто в самом начале, а кто и к концу.


Рецензии