Яблоко лунного сада

ЯБЛОКО ЛУННОГО САДА

Город в ночь бесконечную падал,
Рвался в небо коварный норд-ост
Так, что яблоко лунного сада
С ветки розовой вниз сорвалось.

И дразня огоньком изумруда
Мир ленивых лиловых теней,
Вдруг доверчивым маленьким чудом
Улеглось на ладони моей.

Рыжий кот мой пристроился рядом,
Округлив удивлённо глаза,
Это яблоко лунного сада
Мне хотелось тебе показать.

Обернула в рассветную дымку,
Положила в карман до поры,
Позабыв не зашитую дырку –
Эту дверцу в иные миры…


Рецензии