Сигнал

На небесах вдруг вспыхнет фейерверком иногда
свечений северных холодное сиянье
а может это шлёт послание далёкая звезда
и зашифровано нам в красках фантастических межзвёздное посланье

возможно прилетел сигнал к нам из созвездья Девы
и на стекле рисует непонятный человечеству узор
подарок неземной от снежной и холодной Королевы
и расширяет нам из космоса рисунок кругозор

несут земле посланья быстрые фотоны
и полыхает небо красками Арктических широт
не зря ведь почитали наши предки сына солнца Фаэтона
когда -нибудь найдётся на земле достойный полиглот

и не нужны для разума громоздкие антенны
а прочитать посланье сможет человека глаз
одни законы правят в видимой Вселенной
узнаем мы значенье красок полыхающих для нас


Рецензии