Ночь перед Рождеством

               
               
                Бродит ночь по заснеженным улицам,
                Прячет взор от случайных прохожих.
                Месяц смотрит лукаво и щурится.
                До чего ж всё на сказку похоже!

                Я на небо гляжу зачарованно:
                Ведьма, ступу метлой погоняет,
                Волшебством – то она избалована,
                Словно яблоки, звёзды срывает.

                Ой! Да ведьма-то личность знакомая,
                Близ Диканьки давно проживала.
                Весела она, с виду-то скромная,
                Но такое, порой, вытворяла!
               
                Ухажёров встречала под праздничек,
                Пир горой закатить им сулила.
                А сама, под предлогами разными,
                Лезть в мешок поскорее просила.

                Хохотала над ними проказница,
                За ворота мешки выставляя.
                Вот и нынче бедовая празднует,
                С Рождеством небеса поздравляя.


Рецензии
Техника стихосложения очень высокая, Галина!
Юмор только выигрывает от этого!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   10.12.2014 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. Этому стиху не придала особого значения и от того ваша оценка придала уверенности. С теплом.

Галина Дьячкова   10.12.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.