Кофе

                КОФЕ

                Кофе
                я решил
                сварганить.
                С молочком,
                а можно –
                без:
                Над плитой
                похулиганить
                Захотел,
                усатый бес...

                Вот задача!
                Вот забота!
                Нужно мне
                найти сперва:
                Пайву... Мойву...
                В общем,
                что-то
                С окончанием
                на  ВА...

                Ну, нашёл я
                эту штуку –
                Ту, которая
                на  ДЖЕ... –
                Кофеварную науку
                Одолел
                слегка уже...

                Порошок достал
                заветный,
                Кружку чаю
                в турку
                влил,
                Спички взял,
                и в час
                рассветный
                Газ
                на плитке
                запалил...

                А,
                когда вода
                вскипела –
                Гениальная башка! –
                Всыпал
                я туда
                умело
                Под завязку
                порошка!

                Кофевар я
                экстракласса –
                Знать
                об этом
                нужно всем!
                Я мешал,
                покуда масса
                Не расплавилась
                совсем...

                Джезву
                охладив немножко,
                Я, смакуя,
                не спеша,
                Кашу съел
                столовой ложкой –
                До чего же
                хороша!

                Да,
                поддался я
                искусу!
                Откровенно говорю:
                - Этот кофе
                мне
                по вкусу –
                Завтра
                снова заварю!


Рецензии