Такое глупое свидание

Сон грустный -  разочарованье.
Кровь прекратила шумный ток.
В вечернем платье на свидание
Пришла… А ты прийти не смог.

А может, просто и не думал?
Что стоит глупо пошутить?
Бывает, ветер нежно дунул,
А плод незрелый с ветви сбит.

Поверила. Пришла. Ослепла.
А как манил! Горела ведь,
Всего-то получасом пред
Пустой надеждой сердце тепля.

И вот одна… Фонарь горит.
Прохожий редкий обернется.
Смущенно тень к дороге жмется,
Блестит путей трамвайных нить.

Сон грустный -  разочарованье.
К ногам сполз газовый платок.
Такое глупое свидание
Обман придумать только мог…


Рецензии