Жалость

Зачем клеветать на Лукавого,
когда вдруг не поможет Бог.
Ты, желая похотей заново-
к Чёрту списываешь порок.

Любишь, как звонкою палкой,
Из иных выбивают толк.
Сам же ходишь овцою жалкой,
Утверждая при том, что волк.

Не стыдно тебе, между прочим.
Окститься и пожалеть?
Чёрт делает путь короче,
подставив себя под плеть.


Рецензии