Что напечатает курсор тому и быть

Я долго искал в этой дышащей тьме
Я трясся в ознобе и был не в себе
Кто в здравом уме ищет в пасти у льва
Холстины кусок и кусочек угля?!
Слепое желанье, слепые глаза
И адом дышащая вязкая мгла.
В разорванном кителе прошлой войны
Расставивший точки над чуждыми «i»
Средь пыльного вороха, в груде белья
Искал я  холстину  с кусочком угля.
О-о, Боже! Сколь грешен я все ж пред Тобой!
Сколь мерзка душонка и мерзок покой!
Страшусь я предстать пред Тюбою в суде
Страшусь оправданья о жалкой судьбе
Всевидящих Глаз я страшусь как огня
Да где же холстина с кусочком угля?!!!
        ******
Звенит тишина в плотно замкнутой тьме
Выводит рисунок рука на холсте.
На ощупь пишу я источник всех бед!
Корявый, но точный. Автопортрет.


Рецензии