А мы устали идти...

А мы не будем летать,
Мы приземлимся в траве…
Мы будем вместе мечтать
О разном, и о себе.

А мы устали идти…
Остановиться? Ну, нет!
Хоть мы не знали пути,
Но тайно прятали след.

А мы устали язвить
И врать себе и другим.
Нет, мы не станем просить!
Всё, правда, стало пустым.

А мы закроем глаза…
Не будем мы вспоминать!
А ты захочешь сказать, -
Без слов смогу я понять.

А мы раскрасим мечту:
Ты – в черно-серый туман,
А я – в ветров пустоту,
Лилово-синий аркан…

Мы приземлимся в траву,
На склоне прошлого дня,
Душой впадем в синеву…
На север – ты, ну а я…

Буду смотреть на восток…
И грезить в снах наяву,
Что в полночь новый виток
Разрежет вязкую тьму…

А ты глаза не сомкнешь
И ночью ты до утра
Сам про себя пропоешь,
Как песни возле костра…

Расскажешь ты сам себе,
Не открывая уста:
Как жить устал на Земле,
Как манит вглубь пустота…

Мы до утра промолчим…
И тишина как наш плен.
Но мы себе не простим
Впустую пройденных стен,

В немилость брошенных слов,
Закрытых душ и сердец,
Склоненных в грусти голов
И смерти острый венец.
19.11.10


Рецензии