Страдала в нём любовь тоски и к женщине, и драме ж

Аннотация:
"Час тоски невыразимой!..
Всё во мне, и я во всем!..".
Ф.И.Тютчев (1803-1873)
 

 



Страдала в нём любовь тоски
и к женщине, и драме жизни.
Но лишь позднее пел о тризне
живых и мёртвых. Велики
его заслуги при Вожде, -
и потому в узде
держал своё происхождение
в неврозах говорения.

И прах рассеяли его
на поле том, где полегли
однополчане. Войной сожгло
их в дымке утренней зари,
а он всё жил с душой в капкане
при старом, новом балагане.


Рецензии